Dall’incontro tra dolcezza e sapidità, ecco un primo capace di innovare la tradizione: i tortelli di mele e amaretti. Curioso di scoprire come si preparano?
Ingredienti
Per la pasta
Procedimento
Step 1
Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro. Disponete al centro le uova e impastate per almeno 15 minuti. A quel punto, date alla massa ottenuta la forma di una palla, fasciatela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare.
Step 2
Lavate, mondate e sbucciate ora le mele, quindi riducetele a tocchetti. Dovrete saltarli in padella con il burro e gli amaretti: dopo qualche minuto, schiacciate i biscotti con l’aiuto di un mestolo, sbriciolandoli. Aggiungete un pizzico di sale, quindi amalgamate bene gli ingredienti.
Step 3
Mentre il composto si raffredda, stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in tanti quadrati di circa 5 centimetri di lato. Farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di ripieno, quindi chiudete i tortelli ripiegando la pasta a triangolo, poi facendo combaciare le due estremità della base.
Step 4
Lessate i tortelli per qualche minuto in acqua salata, scolandoli quando sono ancora al dente: terminerete la cottura in padella, saltandoli per alcuni istanti con burro e maggiorana.