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Primi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 31/01/2020

Tortelli con mele e amaretti

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
250 g Biscotti amaretti
500 g Mele
qb Sale

Per la pasta

150g Burro
300g Farina 00
qb Maggiorana
qb Olio extravergine di oliva
3 Uova

Dall’incontro tra dolcezza e sapidità, ecco un primo capace di innovare la tradizione: i tortelli di mele e amaretti. Curioso di scoprire come si preparano?

Procedimento

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Step 1

Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro. Disponete al centro le uova e impastate per almeno 15 minuti. A quel punto, date alla massa ottenuta la forma di una palla, fasciatela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare.

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Step 2

Lavate, mondate e sbucciate ora le mele, quindi riducetele a tocchetti. Dovrete saltarli in padella con il burro e gli amaretti: dopo qualche minuto, schiacciate i biscotti con l’aiuto di un mestolo, sbriciolandoli. Aggiungete un pizzico di sale, quindi amalgamate bene gli ingredienti.

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Step 3

Mentre il composto si raffredda, stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in tanti quadrati di circa 5 centimetri di lato. Farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di ripieno, quindi chiudete i tortelli ripiegando la pasta a triangolo, poi facendo combaciare le due estremità della base.

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Step 4

Lessate i tortelli per qualche minuto in acqua salata, scolandoli quando sono ancora al dente: terminerete la cottura in padella, saltandoli per alcuni istanti con burro e maggiorana.