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Secondi Piatti
Chef - 31/03/2025

Sformato di patate e spinaci

Cottura : 40 min
Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
750 g di Patate Novelle Surgelate Conad
500 g di spinaci
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale
Pepe
Timo
Noce moscata
Aglio

Lo sformato di patate e spinaci è un piatto che unisce sapori semplici e genuini, perfetto per un pasto sano e nutriente. L’aggiunta di aromi come timo, noce moscata e aglio lo rende ancora più gustoso, ideale per tutta la famiglia.

 

Patate e spinaci: le basi della semplicità

 

Le patate, protagoniste di questa ricetta, sono ricche di vitamine e, grazie alla loro consistenza morbida, si prestano perfettamente ad essere schiacciate. La purea ottenuta conferisce allo sformato una cremosità irresistibile.

 

Gli spinaci, invece, regalano al piatto un sapore delicato e apportano un’ottima quantità di nutrienti benefici. Per una variante sfiziosa, si possono sostituire gli spinaci con altre verdure come carciofi, funghi porcini o zucchine, adattando così la ricetta ai propri gusti e alle stagioni.

 

Come accompagnare lo sformato di patate

 

Una salsa di avocado e limone rappresenta un accompagnamento perfetto, grazie alla sua consistenza cremosa e al suo gusto fresco, che si sposa alla perfezione con lo sformato.Prepararla è semplicissimo: basta frullare un avocado maturo con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

Procedimento

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Step 1

Lessare le patate novelle in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolarle, trasferirle in una boule e schiacciarle fino ad ottenere una purea.

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Step 2

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine d’oliva, far rosolare leggermente uno spicchio d’aglio e aggiungere gli spinaci freschi. Regolare di sale e pepe e cuocere finché appassiti, poi strizzarli bene per rimuovere l’acqua in eccesso.

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Step 3

Sminuzzare gli spinaci con un coltello e unirli alle patate schiacciate insieme a timo, sale, pepe e due cucchiai di pangrattato, quindi amalgamare il tutto.

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Step 4

Disporre il composto su una pirofila da forno precedentemente unta e coperta di pangrattato e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.

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