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Primi Piatti
Chef BeneInsieme - 27/04/2021

Pasta fredda senza glutine con pesto rosso

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
320 g di fusilli con mais e riso integrale Conad Alimentum
70 g di pomodori secchi sott'olio
40 g di mandorle pelate
succo di mezzo lime
Olio extravergine di oliva
40 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
Sale qb
Finocchietto qb
Basilico qb
Menta qb

La pasta fredda senza glutine con pesto rosso è un primo piatto perfetto per le giornate di primavera in cui il caldo inizia a farsi sentire.

 

Saporita e leggera, si tratta di un’alternativa perfetta da portare per un picnic o per un pranzo all’aperto in spiaggia e mette d’accordo tutti, anche chi è celiaco e non può mangiare il glutine.

Il gusto deciso dei pomodori secchi è un concentrato di sole e sapori mediterranei, che ben si sposa con le mandorle per regalare un po' di croccantezza.

Il tocco in più è l’aggiunta di erbe aromatiche come finocchietto, basilico e menta, che regalano note fresche a un’insalata di pasta diversa dal solito.

La ricetta è molto veloce, perché prevede che tutti gli ingredienti vengano frullati insieme: se però avete un mortaio a casa, potete cimentarvi a preparare un pesto rosso più grossolano, pestato a mano come si dovrebbe fare anche con il pesto alla genovese.

Ulteriore vantaggio: essendo una pasta fredda, può essere preparata anche il giorno prima e poi gustata a temperatura ambiente, anche da portare in ufficio in una lunch box.

Prova anche gli altri primi estivi, come la pasta fredda con tonno e lime o l’insalata di pasta con rucola e gamberetti

Procedimento

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Step 1

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta e una volta raggiunta l’ebollizione, salare l’acqua e cuocere i fusilli con mais e riso integrale Conad Alimentum

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Step 2

Scolare la pasta al dente e lasciarla raffreddare

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Step 3

In un frullatore inserire i pomodori secchi sott’olio, le mandorle pelate, parte della menta, il succo di lime e il Parmigiano Reggiano grattugiato e frullare il tutto versando olio extravergine di oliva a filo, fino a ottenere una salsa omogenea

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Step 4

Una volta pronto il pesto rosso, preparare un battuto con le erbe: sminuzzare finemente il finocchietto, il basilico e il resto della menta, poi tenerlo da parte

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Step 5

Condire la pasta con il pesto rosso e guarnire con il battuto di erbe aromatiche

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Step 6

Servire la pasta o conservarla al fresco fino al momento del consumo

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