Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Freddi Pasta fredda con tonno e lime
Primi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 22/01/2020

Pasta fredda con tonno e lime

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
pasta-fredda-tonno-lime-image

Ingredienti

4 persone
250 g di fusilloni
2 lime
80 g di tonno sott’olio
2 pomodori ramati
1 pomodoro verde
6 foglie di menta
salsa worcesteshire q.b.
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Ecco una idea per un primo piatto di pasta fredda un po' diverso dal solito. La ricetta te la insegna lo chef Stefano De Gregorio, che ha preparato questa pasta tonno e pomodori verdi e rossi con succo di lime e la sua scorza grattugiata. Così, l'acidità del lime dà al piatto un gusto particolare e fa letteralmente venire l'acquolina in bocca. Un primo che piace a tutti, un super classico della cucina estiva, nutriente e morbido ma anche fresco e leggero.

I trucchi per fare una buona pasta fredda

Per preparare una buona pasta fredda bisogna stare attenti a un paio di cose che decideranno per la sua assoluta perfezione o per il totale disastro. Eccole elencate:

- scegliere una buona pasta, trafilata al bronzo, a cottura lunga, che non scuocia;

- cuocerla e scolarla al dente in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio;

- scegliere sempre verdure di stagione. La pasta fredda si prepara sempre in estate, spesso in primavera. Zucchine, pomodori, melanzane, cetrioli, rucola, fave, carciofi, funghetti sono tutte verdure perfette per la pasta fredda;

- non dimenticarsi di aggiungere una proteina, come del tonno sott'olio, del salmone al naturale, dei filetti di sgombro in scatola, della carne in gelatina o dei cubetti di tacchino affumicato.

Procedimento

step1-image

Step 1

Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata

step2-image

Step 2

Scolarla e raffreddarla in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura

step3-image

Step 3

Tagliare i pomodori verdi e rossi eliminando la loro acqua con i semi e metterli in una boule

step4-image

Step 4

Aggiungervi il tonno e condire

step5-image

Step 5

Aggiungere al tonno anche la menta, il peperoncino, la salsa worcestershire, il succo e la buccia dei due lime

step6-image

Step 6

Impiattare grattugiando ancora un poco di scorza direttamente sulla pasta

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online