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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 09/10/2019

Tortina alle mele

Tempo totale : 55 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
700 g di mele red delicious
200 g di zucchero
200 g di farina 00
110 g di burro
90 ml di latte intero fresco
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
2 uova a temperatura ambiente

I dolci tradizionali e fatti in casa sono sempre i migliori: la tortina alle mele che preparerai oggi insieme allo chef Stefano De Gregorio è proprio la ricetta classica. Un dessert ideale per una merenda invernale, con una buona tazza di cioccolata calda e panna montata, o a colazione con un cappuccino, trova sempre il modo di farsi apprezzare. La torta di mele sa di montagna, di baite, di camini, è  forse il dolce tradizionale più apprezzato nell'emisfero occidentale.

La semplicità è sempre una chiave di successo, in tutte le situazioni, e anche in cucina. Questo lo sa bene lo chef che vi propone una ricetta senza troppi fronzoli, facile e veloce da preparare senza cambiare gli ingredienti tradizionali. Ma è il classico quello che non delude mai.

Semplicemente uova, farina, zucchero, burro, latte e fettine sottili di mele red delicious (che donano un tocco di dolcezza in più) in una tortina di mele morbidissima e fragrante. Con 2 mele e un po' di farina si creano piccole opere d'arte culinaria. Ci vuole davvero poco ma il risultato è sempre ben accetto. 

La tortina alle mele: buonissima da sola ma provala anche con una marmellata di arancia amara, un'altro ingrediente semplice e genuino che esalta alla perfezione la dolcezza della torta di mele. Anche con semplice panna montata e una spolveratina di cannella diventa irresistibile.

Il tocco dello chef? 
Ha usato una cocotte un po' più piccola della classica teglia per torta, in modo da far crescere l'impasto in altezza...non potete immaginare che soffice, dolce e fragrante morbidezza


Puoi conservare la torta di mele nelle apposite tortiere per massimo 3 giorni, dopodichè perderà la fragranza e la consistenza tipica dei dolci freschi. 

Procedimento

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Step 1

Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e metterle nel succo di 1 limone. Quest'operazione serve a non farle ossidare

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Step 2

In una bowl, aggiungere lo zucchero e le uova e iniziare a lavorare gli ingredienti. Si deve raggiungere una consistenza spumosa tipo zabaione

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Step 3

Aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a lavorare fino al completo incorporamento nel composto

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Step 4

Aggiungete la farina setacciata al composto e continuate a lavorare fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea

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Step 5

Aggiungere anche il latte e incorporare nel composto

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Step 6

Aggiugere il composto a una teglia imburrata, disporre le fettine di mela in posizione verticale e infornare 1 180°per 20/25 minuti

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