Home Bene Insieme Ricette Contorni Contorni di Verdure Insalata primaverile con fave, piselli e asparagi
Contorni
Chef Stefano De Gregorio - 06/03/2020

Insalata primaverile con fave, piselli, cipollotti e asparagi

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
Insalata-primaverile-fave-piselli-asparagi-image

Ingredienti

4 persone
150 g asparagi
100 g di piselli sgusciati
100 g di fave sgusciate
2 cipollotti
menta
sale
pepe
olio extravergine

Cercavi un antipasto leggeroInsalata primaverile con fave, piselli, asparagi e cipollotti un piatto ideale per iniziare con leggerezza e gusto un pasto.

Si tratta di un'insalata facile e veloce da preparare ai sapori di primavera. Le fave si mangiano crude, ma vanno scelte quelle piccole.

Gli asparagi sbollentati così come i piselli. Il cipollotto è cotto e abbrustolito in padella con un filo d'olio e andrà a insaporire tutti gli ingredienti. Una foglia di menta, sale e pepe e l'essenza di primavera è servita. 

È un piatto sì semplice ma anche molto studiato nei sapori. I piselli sono dolcissimi e si sposano alla perfezione con le fave, che sono amarognole. L'asparago ha quel gusto caratteristico e il cipollotto tostato in padella pensa alla nota affumicata. A finire, l'aroma fresco della menta completa il piatto.

Le verdure prima dei pasti

Il benessere inizia a tavola. E se c'è una cosa che aiuta a star meglio, è sicuramente è mangiare con consapevolezza. Iniziare il pasto con le verdure permette al nostro corpo di assorbire molte più sostanze nutritive. Altro fattore importante è la seguire la stagionalità e riconoscere la freschezza dei prodotti.
Un prodotto di stagione costa meno ed è più buono. 
Detto questo, la possibilità è sempre in mano alla vostra fantasia. Preparare una buona insalata è facile, basta solo ricordarsi di rispettare consistenze e sapori, ricordandovi anche dei colori. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Per prima cosa, sbollentare i piselli

step2-image

Step 2

Sbollentare gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti

step3-image

Step 3

Sbucciare le fave e aggiungerle ai piselli e agli asparagi appena sbollentati

step4-image

Step 4

A questo punto, rosolare un cipollotto tagliato a fettine in padella

step5-image

Step 5

E aggiungervi le verdure. Cuocere per qualche minuto perché prendano sapore

step6-image

Step 6

Terminare con un filo di olio, sale e pepe se gradito

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Asparago Bianco Italia cal. 22+ 500 g-image
CONAD Percorso Qualità Asparago Bianco Italia cal. 22+ 500 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia 500 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia 500 g
CONAD Percorso Qualità Fagiolini Fini Spuntati Italia 250 g-image
CONAD Percorso Qualità Fagiolini Fini Spuntati Italia 250 g
Vai alla spesa online