Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Veloci Tonno scottato con salsa allo yogurt
Secondi Piatti
Chef - 26/04/2024

Tonno scottato con salsa allo yogurt

Preparazione : 10 min
Cottura : 5 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
tonno-scottato-con-salsa-allo-yogurt

Ingredienti

4 persone
500 g trancio di tonno
300 g yogurt intero bianco Conad
1 limone
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Finocchietto q.b.
Semi di sesamo q.b.

Il tonno scottato con salsa allo yogurt è un piatto raffinato e salutare che combina la delicatezza del tonno fresco con la cremosità e la freschezza dello yogurt. Questa ricetta è perfetta per chi desidera un pasto leggero ma pieno di gusto, ideale per una cena elegante o un pranzo estivo.

 

Tonno scottato: piatti semplice ma raffinato

 

Per preparare il tonno scottato, tagliate il trancio di tonno il fette spesse o cubotti. Poi scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. A questo punto scottate il tonno rapidamente su entrambi i lati: deve risultare cotto all'esterno ma rimane rosa e tenero all’interno. Questa tecnica di cottura veloce preserva la morbidezza e il sapore del tonno fresco, rendendolo perfetto per un secondo piatto in cui si vuole far risaltare in modo intenso il sapore del pesce.

 

Come preparare la salsa allo yogurt

 

La salsa allo yogurt preparata con yogurt, scorza e succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe, è il complemento perfetto per il tonno scottato. Lo yogurt conferisce alla salsa una consistenza cremosa e un sapore delicato, mentre il limone aggiunge una nota di freschezza e acidità. Questa salsa leggera e saporita esalta il sapore naturale del tonno, creando un equilibrio armonioso di sapori.

 

Una volta cotto il tonno, disponetelo sul piatto da portata e copritelo con la salsa. Completate il piatto con una spolverata di finocchietto fresco tritato e semi di sesamo per un tocco croccante.

Procedimento

battere le fettine

Step 1

Mettere in una boule lo yogurt, aggiungere scorza di limone e succo, olio e sale.

mescolare

Step 2

Mescolare il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea. Porzionare il tonno.

cuocere

Step 3

Scaldare una padella con un po’ d’olio. Quando è ben calda scottare velocemente il tonno su tutti i lati. Servire aggiungendo la salsa allo yogurt e finocchietto

Vai alla spesa online
CONAD I Cremosi Bianco Naturale Yogurt Intero 1 kg-image
CONAD I Cremosi Bianco Naturale Yogurt Intero 1 kg
CONAD VERSO NATURA Limoni biologici Bianchetto Italia Cal. 5 0,500 kg-image
CONAD VERSO NATURA Limoni biologici Bianchetto Italia Cal. 5 0,500 kg
CONAD VERSO NATURA Semi di Sesamo Biologici 150 g-image
CONAD VERSO NATURA Semi di Sesamo Biologici 150 g
Vai alla spesa online