Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti senza glutine Salsiccia e spinaci
Secondi Piatti
Chef - 31/03/2025

Salsiccia e spinaci

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
salsiccia-e-spinaci

Ingredienti

4 persone
500 g di salsiccia
1 kg di Spinaci Percorso Qualità Conad
2 spicchi d’aglio
1 cipolla bionda
1 peperoncino fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale
Pepe

La combinazione di salsiccia e spinaci è un grande classico della cucina italiana. È una ricetta veloce, con pochi ingredienti che si valorizzano a vicenda. Ideale per un pranzo o una cena rapida, rappresenta anche una scelta perfetta per chi cerca una ricetta senza glutine, gustosa e nutriente.

 

Due ingredienti, tanto sapore

 

La salsiccia è un ingrediente ricco di gusto e tradizione. In Italia, la salsiccia di suino è una vera eccellenza gastronomica, protagonista di innumerevoli ricette regionali.

 

Gli spinaci, ricchi di ferro e vitamine, regalano freschezza e leggerezza, bilanciando la robustezza della carne e creando un equilibrio perfetto. Questi ortaggi, inoltre, si prestano a molte, dagli gnocchi alle polpette fino alle torte salate: un ingrediente versatile e sempre utile in cucina.

 

Come servire salsiccia e spinaci

 

Per rendere il piatto più goloso, si può aggiungere del formaggio filante sopra la salsiccia, per una consistenza cremosa e invitante. Per una nota croccante, completa il piatto con dei pinoli tostati. Le olive taggiasche regalano un tocco di sapidità. Questi semplici dettagli trasformeranno il piatto in una vera delizia. 

Procedimento

www.conad.it

Step 1

In una padella, scaldare un filo d'olio e rosolare bene la salsiccia, finché non risulta dorata. Toglierla dalla padella e metterla da parte.

www.conad.it

Step 2

Nella stessa padella aggiungere un altro filo d'olio, poi soffriggere la cipolla finemente tritata insieme all'aglio e al peperoncino (intero o tagliato a pezzetti), facendo insaporire bene l'olio.

www.conad.it

Step 3

Rimettere la salsiccia in padella e unire gli spinaci. Cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe e servire caldo.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Spinaci 500 g-image
CONAD Percorso Qualità Spinaci 500 g
CONAD Percorso Qualità Salsiccia di Suino 480 g-image
CONAD Percorso Qualità Salsiccia di Suino 480 g
Vai alla spesa online