Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Hamburger di Romagnola con fagioli rossi e lime
Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 21/01/2022

Hamburger di Romagnola con fagioli rossi e lime

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
hamburger-di-romagnola-con-fagioli-rossi-e-lime-image

Ingredienti

4 persone
4 hamburger di Romagnola Sapori & Dintorni Conad
1 cipolla rossa
300 g fagioli rossi già cotti
8 pomodori ciliegino
succo di due lime
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
peperoncino
coriandolo

Non c'è niente di più gustoso di un buon hamburger come secondo piatto, soprattutto se preparato con una carne di prima qualità come quella di razza Romagnola!

La razza Romagnola

La razza Romagnola, infatti, è tutelata e garantita dal marchio IGP Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale. Si tratta di una carne morbida, facile da preparare e sicura perché allevata nei pascoli di determinate zone dell'Italia Centrale.

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, infatti, è stata la prima carne fresca italiana a ottenere la certificazione Igp dall’Unione Europea! Il marchio garantisce che la carne provenga esclusivamente da vitelloni, bovini da carne di età compresa tra 12 e 24 mesi, quindi animali giovani che danno una carne molto magra, di colore rosso intenso e a basso contenuto di grasso e colesterolo. Inoltre, i vitelli devono essere allattati dalle madri fino allo svezzamento e gli animali vengono nutriti solo con foraggi tipici della zona.

I fagioli rossi

Piccoli e dal sapore dolce, i fagioli rossi sono un'ottima fonte di proteine e contengono una serie di elementi preziosi per la salute del nostro organismo. 

Sono infatti ricchi di vitamine del gruppo B, oltre che di potassio, zinco e ferro. Ma non solo: i fagioli rossi sono anche poveri di grassi e particolarmente digeribili e sono un valido alleato per tenere in salute fegato e reni grazie alle loro proprietà diuretiche e depurative.

Se vi piacciono gli hamburger, provate tutte le nostre ricette:

Hamburger con pancetta, crema di parmigiano e pomodori secchi

Hamburger di scottona alla pizzaiola

Hamburger di chianina con lattughino

Piccoli hamburger per bambini

Hamburger di salmone e quinoa

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Tagliare a julienne la cipolla, quindi rosolarla in una casseruola con un filo d’olio.

step2-image

Step 2

Dopo qualche minuto aggiungere peperoncino a piacimento, i fagioli rossi già cotti e i pomodori ciliegino tagliati in quattro: cuocere 5-6 minuti e regolare di sale e pepe.

step3-image

Step 3

In un’altra padella antiaderente cuocere gli hamburger di Romagnola 4-5 minuti per lato, fino a cottura desiderata, quindi servirli con sopra i fagioli, il succo di due lime e coriandolo a piacere.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Romagnola Gusto Delicato 180 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Romagnola Gusto Delicato 180 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Romagnola Gusto Delicato 2 x 100 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Romagnola Gusto Delicato 2 x 100 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Cipolle in Agrodolce a Base di "Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP" 530 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Cipolle in Agrodolce a Base di "Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP" 530 g
Vai alla spesa online