Gallinella alla mediterranea, un secondo piatto di pesce tradizionale che porta in tavola tutti i profumi del Mediterraneo. Ecco la ricetta per un piatto unico davvero nutriente e buono: filetti di gallinella, olive taggiasche, pomodori datterini, pinoli biologici, capperi e profumo di basilico fresco. Ingredienti tipici della nostra terra, facili da trovare e cucinare. Il procedimento richiede una padella soltanto e voi dovrete solo controllare i tempi di cottura.
Come cucinare la gallinella
Gallinella, ricette con questo pesce carnoso e morbido se ne possono fare a iosa. I suoi filetti sono grossi e consistenti e possono essere sia cotti al forno che in padella. Per una ricetta facile con la gallinella, disponete i filetti su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungetegli datterini tagliati a metà, scorza di limone, basilico, olio, sale e pepe. Infornate a 180° C per 25 minuti e il piatto sarà pronto da servire. Potete provare la gallinella in versione autunnale servendola su un letto di crema di zucca e patate frullate insieme. Invece, per una versione, potete provare la gallinella in crosta, ricoprendola di pangrattato alle olive, olio e sale e infornandola o cuocendola in padella. Servite la gallinella crosta su un letto di topinambur cotto al forno o con dei carciofi romaneschi cotti in pentola con aglio e prezzemolo. Per un primo piatto con gallinella, preparate un ragù di pomodoro e gallinella in pentola, cottura veloce, venti minuti e il sugo è pronto.