Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Veloci Tortellini alla doppia panna, paprika e cipolla fritta
Primi Piatti
Chef BeneInsieme - 17/12/2022

Tortellini alla doppia panna, paprika e cipolla fritta

Preparazione : 15 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
tortellini-alla-doppia-panna-paprika-e-cipolla

Ingredienti

4 persone
100 ml panna da cucina
100 g Parmigiano reggiano
500 g Tortellini di Modena Sapori & Dintorni Conad
paprika
cipolla fritta

I tortellini alla doppia panna, paprika e cipolla fritta sono un primo piatto velocissimo da preparare e ricco di gusto. Una ricetta che accosta ingredienti insoliti, con la quale stupire gli ospiti. 

 

Tortellini alla panna

 

Che siano in brodo oppure asciutti, i tortellini sono sinonimo di cucina casalinga e giorni di festa. 

Se manca il tempo di preparare un buon brodo di carne, puoi comunque fare bella figura in quattro e quattr'otto portando a tavola una rivistazione dei tortellini alla panna. In questa ricetta, infatti, ti suggeriamo di prpearare una crema con panna e Parmigiano reggiano, che andrà frullata in modo da farla areare. Usala per condire i tortellini e guarnisci il piatto con un po' di paprika e della cipolla fritta. 

 

Come preparare la crema di panna e parmigiano

 

La velocità di questo sughetto lo rende pratico da preparare anche all'ultimo momento. Basta far scaldare la panna in un pentolino fino a farle raggiungere gli 80°, quindi senza portarla a bollore. A questo punto, si aggiunge il Parmigiano, mescolando per farlo sciogliere bene. Infine si frulla tutto e si usa la crema per condire i tortellini. 

 

Procedimento

mescolare

Step 1

Scaldare la panna in un pentolino e portarla a 80°C: aggiungere il Parmigiano Reggiano e mescolare fino a farlo sciogliere.

frullare

Step 2

Trasferire la panna con il parmigiano nel bicchiere di un frullatore e frullare, in modo da ottenere una crema aerata da conservare al caldo.

cuocere pasta

Step 3

Nel frattempo cuocere i tortellini in acqua salata per 2-3 minuti, poi scolarli, trasferirli in una boule e condirli con la crema di Parmigiano.

guarnire con paprika e cipolla

Step 4

Servire con una spolverata di paprika e cipolla fritta.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Tortellini di Modena 750 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Tortellini di Modena 750 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Tortellini di Modena 250 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Tortellini di Modena 250 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Fresco 60 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Fresco 60 g
Vai alla spesa online