Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti di Pesce Fusilli con tonno, pomodorini e salsa all'avocado
Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 13/05/2020

Fusilli con tonno, pomodorini e salsa all'avocado

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
fusilli-con-tonno--pomodorini-e-salsa-all-avocado-image

Ingredienti

4 persone
320 g di fusilli
1 avocado
160 g di tonno sott'olio
1 lime
timo
16 pomodorini
menta
capperi
peperoncino
sale
olio extravergine

Un primo piatto fresco che nutre senza appesantire, è facile da preparare e molto saporito: fusilli con menta fresca, succo di lime, avocado, pomodorini e tonno sott'olio, qualche erba aromatica e il piatto è servito. 

È un'insalata di pasta molto ricca di ingredienti e nutriente, considerabile quindi come piatto unico, che è sempre meglio preparare prima in modo che tutti i sapori si amalghimino alla perfezione. 

La perfetta soluzione quando in estate, tornando dal mare, sei in cerca di un piatto fresco e vuoi recuperare le energie disperse tra una nuotata e l'altra. 

Un'insalata di pasta esotica, per andare fuori dagli schemi e nutrire la pelle e rimanere abbronzti. D'altronde si sa, l'avocado è ricco di vitamina E, che ha funzioni antiossidanti oltre a essere un potente anitinfiammatorio naturale, quindi utile in caso di scottature dovute all'eccessiva esposizione al sole. 

Come pulire l'avocado in 4 semplici mosse

  1. Fare un taglio in senso longitutidanle a tutto il frutto arrivando fino a toccare il seme con la lama
  2. Dividere a metà per ottenere due parti:  una col seme e l'altra vuota
  3. Utilizzare la parte finale della lama per intaccare il seme e incastrarlo al coltello 
  4. Effettuare un movimento rotatorio e il seme verrà subito fuori

Ricette con avocado: non ci sono limiti

Piadina con avocado fritto e salsa al tabasco

Cous cous vegano con avocado e tabasco

Tataki di tonno, avocado e maionese al wasabi

Cracker leggeri con crema di avocado e pomodorini confit

Procedimento

step1-image

Step 1

Per preparare la ricetta, iniziare a scaldare l'olio in un pentolino e poi dividere a metà il frutto, estrarre il seme infilzandolo con il coltello e poi togliere la buccia. In ultimo tagliare e ricavare delle lunette

step2-image

Step 2

Frullare l'avocado con il succo di lime e tenere da parte

step3-image

Step 3

Ricavare degli spicchietti dai pomodorini e metterli in una boule

step4-image

Step 4

Lessare la pasta e metterla nella stessa boule dei pomodorini e aggiungere la crema di avocado

step5-image

Step 5

Aggiungere anche la menta e i capperi

step6-image

Step 6

Aggiungere anche il tonno sott'olio scolato, l'olio d'oliva e mescolare, il peperoncino e il timo e mescolare tutto per amalgamare

Vai alla spesa online
CONAD Filetti di Tonno all'Olio di Oliva 300 g-image
CONAD Filetti di Tonno all'Olio di Oliva 300 g
Vai alla spesa online