Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Light Insalata pantesca
Primi Piatti
Chef BeneInsieme - 05/07/2023

Insalata pantesca

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
insalata-pantesca

Ingredienti

4 persone
4 patate medie
100 g pomodori pachino
1 cipolla rossa di Tropea Sapori & Dintorni Conad
30 g olive nere denocciolate
1 cucchiaio Capperi di Pantelleria Igp Sapori & Dintorni Conad
Basilico q.b.
origano q.b.
aceto di vino rosso q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

L’insalata pantesca è un piatto fresco, leggero e ricco di sapori mediterranei che prende il nome dall’isola di Pantelleria. Questa insalata è un vero e proprio trionfo di colori e gusti, che combina ingredienti freschi e genuini. Per prepararla non avrete infatti bisogno che di pomodori, cipolle rosse, olive, capperi, patate e origano.

 

Insalata pantesca: un’esplosione di sapori mediterranei

 

L’insalata pantesca è una vera celebrazione dei sapori mediterranei. Ogni ingrediente selezionato contribuisce a creare un mix di sapori armoniosi e distintivi. I pomodori maturi e succosi sono il cuore dell’insalata e connotano l’insalata di dolcezza e freschezza. Le cipolle rosse aggiungono un tocco di piccantezza e croccantezza, mentre le olive nere, i capperi e l’origano conferiscono un gusto salato e aromatico. Le patate bollite, tagliate a dadini, donano una consistenza morbida. Condita con un po’ di sale e olio, è il piatto ideale per i giorni caldi estivi, da servire come primo piatto o contorno.

 

Un’insalata leggera e nutriente

 

Oltre a essere una delizia per il palato, l’insalata pantesca offre anche numerosi benefici per la salute.  È un piatto che si presta anche a diete vegetariane e vegane, soddisfacendo le esigenze di una varietà di regimi alimentari. Essendo composta solo da verdure, è poi molto leggera e povera di calorie e adatta a chi segue diete ipocaloriche. Gli ingredienti che la compongono, come i pomodori ricchi di licopene e le olive con i loro antiossidanti, offrono una varietà di nutrienti essenziali per il benessere del corpo.

Procedimento

tagliare le patate

Step 1

Far lessare le patate in acqua per 30 minuti, quindi pelarle, farle raffreddare e tagliarle a quadrotti.

tagliare i pomodori

Step 2

Tagliare le olive a metà, i pomodori in 4 e affettare la cipolla finemente.

Mescolare tutto

Step 3

Mettere tutto in una ciotola e condire con olio, aceto, basilico, origano e sale.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia Cal. 60-80 800g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia Cal. 60-80 800g
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia 500 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia 500 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Olive Nocellara di Sicilia intere in Salamoia 290 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olive Nocellara di Sicilia intere in Salamoia 290 g
Vai alla spesa online