Home Bene Insieme Ricette Piatti Unici Panino con hamburger, asparagi e uovo
Piatti Unici
Chef BeneInsieme - 17/03/2025

Panino con hamburger, asparagi e uovo

Tempo totale : 11 min
Difficoltà : Facile
panino-con-hamburger-asparagi-e-uovo

Ingredienti

4 persone
4 panini per hamburger
8 Hamburger di Bovino Percorso Qualità Bassi e Fissi Conad
200 g di asparagi
4 uova
4 cetriolini in agrodolce
Maionese q.b.
Salsa piccante q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale
Pepe

Il panino con hamburger, asparagi e uovo è un’esplosione di sapori e consistenze. Il tuorlo cremoso dell’uovo all’occhio di bue si fonde con la carne succosa, mentre gli asparagi croccanti aggiungono un tocco di freschezza. Il tocco finale? Una salsa piccante che rende questo panino irresistibile. Perfetto per una cena informale e sfiziosa, magari accompagnato da un contorno di patatine.

 

Panino con hamburger: un piatto iconico

 

Il panino con hamburger, o più semplicemente hamburger, è uno dei più amati e diffusi al mondo. Le sue origini sono oggetto di dibattito tra Germania e Stati Uniti. Una delle versioni più note racconta che nel 1891 ad Amburgo il cuoco Otto Kuasw creò il primo panino con carne e uovo, che nel 1894 approdò a New York come Hamburger steak.

 

Oggi è senza dubbio un classico della cucina americana con infinite e particolarissime varianti che arricchiscono ogni ricetta.

 

Come preparare un panino perfetto

 

La qualità della carne è fondamentale per ottenere un panino davvero gustoso.  L’hamburger di carne bovina, con il suo sapore ricco e la sua consistenza, è l’ingrediente ideale. L’aggiunta dell’uovo all’occhio di bue crea una sorpresa cremosissima a ogni morso (ma attenzione a non sporcarsi le mani!). Gli asparagi infine, con il loro tocco croccante, portano freschezza e una nota vegetale che bilancia il piatto.

 

Il segreto della salsa

 

Una salsa ben fatta può fare la differenza in un panino. Per questa ricetta, prepariamo una salsa intensa e saporita mescolando maionese, salsa piccante e cetriolini sott’aceto tritati. Il mix di dolce, acido e piccante regala un sapore deciso e intenso a ogni morso. 

Procedimento

www.conad.it

Step 1

Pulire gli asparagi eliminando la parte più coriacea e la parte esterna usando un pelapatate. Tagliarli a metà e far saltare in padella con un filo d'olio, sale e pepe per 3 minuti circa a fiamma vivace e tenere da parte.

www.conad.it

Step 2

Nella stessa padella cuocere le uova all’occhio di bue con sale, pepe e tenere da parte.

www.conad.it

Step 3

Preparare salsa unendo maionese, salsa piccante e i cetrolini tagliati a cubetti.

www.conad.it

Step 4

Cuocere gli hamburger in padella con un filo d’olio per due minuti circa per lato. Tagliare a metà il pane e tostarlo nella stessa padella dove sono stati cotti gli hamburger.

www.conad.it

Step 5

Comporre il panino mettendo alla base la salsa, due hamburger, gli asparagi, l’uovo, un altro strato di salsa e coprire con l’altro lato del pane.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Bassi e Fissi 4 Hamburger di Bovino 4 x 80 g-image
CONAD Percorso Qualità Bassi e Fissi 4 Hamburger di Bovino 4 x 80 g
CONAD Percorso Qualità Asparagi Verdi Italia cal. 5/10 mm 500 g-image
CONAD Percorso Qualità Asparagi Verdi Italia cal. 5/10 mm 500 g
CONAD Maionese 460 g-image
CONAD Maionese 460 g
Vai alla spesa online