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Piatti Unici
Chef BeneInsieme - 23/03/2023

Hamburger tricolore con Chianina, friarielli, stracciatella e scamorza

Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 hamburger di Chianina Sapori & Dintorni Conad
4 panini per hamburger
150 g friarielli sott'olio
4 fette di scamorza affumicata di latte vaccino
150 g stracciatella
2 pomodori

Per le chips

1 kg patate medie
Olio di semi di arachide
Paprika
Pepe
Timo in polvere
Origano in polvere
Rosmarino

Concediti una coccola gastronomica con questo hamburger tricolore ricco di gusto, reso irresistibile dall’unione della carne di Chianina con friarielli, stracciatella e scamorza affumicata. 

 

La razza Chianina

La Chianina è una razza bovina tipica della Val di Chiana, tra Umbria e Toscana. Un tempo utilizzata per i lavori nei campi,oggi viene allevata per la sua carne particolarmente magra e saporita. 

Gli hamburger di Chianina sono dunque pieni di gusto, morbidi anche una volta cotti e particolarmente indicati per cotture veloci, meglio ancora se alla griglia. 

 

Altre idee per hamburger gustosi: 

Chips di patate fatte in casa

Mai fatte le chips di patate in casa? Non è difficile, basta seguire alcune semplici regole. La prima: affetta le patate molto sottili, poi lasciale a bagno in acqua fredda per almeno un'ora prima di friggerle. 

In questo modo perderanno un po' dell'amido contenuto naturalmente nelle patate e sarà più facile ottenere chips croccanti e dorate.

 

Usare le bucce delle patate

Nonostante siano spesso scartate, le bucce delle patate sono commestibili. Per ridurre gli sprechi potete quindi evitare di sbucciare i tuberi, lavarli molto bene e tagliarli conservando la buccia. 

Procedimento

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Step 1

Sbucciare le patate, tagliarle a fettine molto sottili, in stile chips, e farle riposare in una ciotola con acqua fredda per circa un’ora.

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Step 2

Tagliare a metà il bun per l’hamburger e tostare la parte interna per qualche minuto in una padella, con un filo d’olio.

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Step 3

Poi togliere il pane e nella stessa padella cuocere l’hamburger di Chianina per circa 4 minuti per lato, per una cottura media della carne, due minuti se la preferite al sangue e 6-7 minuti se lo volete ben cotto.

cuocere in forno

Step 4

Una volta cotta, far riposare la carne per qualche minuto coperta con un foglio di alluminio. Poi trasferire l’hamburger in una teglia, aggiungervi sopra la fetta di scamorza e cuocere in forno con il grill per un minuto, in modo da far sciogliere il formaggio.

comporre il panino

Step 5

Comporre il panino mettendo la stracciatella sulla base e aggiungendovi sopra l’hamburger con la scamorza, qualche fetta di pomodoro e i friarielli sott’olio.

friggere le patate

Step 6

Infine friggere le patate ben scolate in abbondante olio di semi a 170°C, fin quando non diventano dorate. Scolarle su carta assorbente e condirle con le spezie, qualche aghetto di rosmarino e sale. Servire l’hamburger accompagnato dalle patatine.

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