Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci senza latte Muffin pere e gocce di cioccolato
Dolci e Dessert
Chef - 31/03/2025

Muffin pere e gocce di cioccolato

Preparazione : 10 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
muffin-pere-e-gocce-di-cioccolato

Ingredienti

6 persone
190 g di farina 00
55 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero semolato
8 g di lievito in polvere
180 g di acqua
2 uova
70 g di olio di semi
3 Pere Williams Italia Percorso Qualità Conad
100 g di gocce di cioccolato

I muffin pere e gocce di cioccolato sono dolcetti soffici e irresistibili, perfetti per ogni occasione e facilissimi da preparare. Il gusto delicato delle pere si sposa con l’intensità del cioccolato, un connubio classico e irresistibile che può essere reso ancora più speciale con una leggera spolverata di zucchero a velo.

 

Muffin, storia di un dolce genuino

 

I muffin nascono in Inghilterra come piccoli dolci da forno, facilmente trasportabili e veloci da preparare. Nel tempo, sono diventati famosi nel mondo per la loro versatilità e la semplicità di preparazione.

 

Realizzati con ingredienti comuni come farina, zucchero, uova e lievito, i muffin si prestano a molteplici varianti e possono essere consumati in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda da portare ovunque, a scuola e in ufficio. Sono perfetti anche per un picnic all'aperto o come dessert, magari accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.

 

Varianti per ogni gusto

 

Oltre alla versione classica dolce con frutta come mele, pesche o fragole, i muffin possono essere anche salati, preparati con zucchine, funghi, olive taggiasche e molto altro. Bastano pochi ingredienti e un pizzico di creatività per realizzare muffin perfetti per ogni palato. 

Procedimento

www.conad.it

Step 1

In una boule aggiungere farina, cacao, zucchero, lievito e mescolare.

aggiungere olio e acqua

Step 2

Prendere un’altra boule e unire uova, acqua e olio. Unire la parte secca alla parte liquida mescolando con una frusta elettrica.

www.conad.it

Step 3

Sbucciare due pere, tagliarle a cubetti e aggiungerli all’impasto con anche le gocce di cioccolato. Tagliare la terza pera a fettine sottili e tenere da parte.

www.conad.it

Step 4

Versare l’impasto negli stampi da muffin e adagiare sulla superficie le fette sottili di pera. Infornare a 180 gradi per 25 minuti.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Pere Williams Italia Cal. 60/65 1 kg-image
CONAD Percorso Qualità Pere Williams Italia Cal. 60/65 1 kg
CONAD Gocce di Cioccolato Extra Fondente 200 g-image
CONAD Gocce di Cioccolato Extra Fondente 200 g
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg-image
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg
Vai alla spesa online