Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Muffin Muffin mele e cannella: la ricetta ideale per la tua colazione
Dolci e Dessert
Chef - 29/05/2022

Muffin mele e cannella: la ricetta ideale per la tua colazione

Preparazione : 10 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
muffin mele e cannella

Ingredienti

4 persone
2 mele
2 uova
150 g farina
100 g zucchero
70 g burro
8 g di lievito per dolci
succo di 1 limone
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
90 ml latte
Qb cannella in polvere

I muffin mela e cannella sono i classici dolci morbidi e gustosi che riempiono la casa di un profumo irresistibile. Semplici e veloci da preparare, sono altrettanto rapidi a sparire perché uno tira l’altro! Vediamo la ricetta e i consigli per ottenerli perfetti.

 

 

Dolci alle mele, sapori di infanzia

 

Le mele sono un ingrediente classico deidolci fatti in casa, a partire dalla classica torta di mele, della quale probabilmente ogni famiglia custodisce la propria ricetta.

Quali mele usare per i dolci? Vanno benissimo quelle che avete già in casa. Se invece dovete comprarle, sappiate che le mele Fuji, le Golden Delicious e le Pink Lady solitamente sono tra le più dolci e apprezzate, quelle verdi al contrario hanno un sapore tipicamente aspro, che molti apprezzano per la sua freschezza. Perfette anche le mele renette: in cottura, infatti, diventano più dolci (infatti sono spesso usate per preparare le mele cotte).

 

Un tocco di cannella

 

Mele e cannella è un binomio classico nei dolci, soprattutto in autunno. Si tratta infatti di due sapori che si sposano molto bene insieme, perché il dolce delle mele viene aromatizzato ulteriormente dal tocco particolare della cannella, che dona un gusto esotico e sensuale. La cannella viene usata spessissimo nei dolci anche in Nord Europa: un esempio? Le brioche con crema al burro e cannella.

 

Qualche variante della ricetta


Esempi:

muffin mele e cannella yogurt
muffin mele e cannella senza latte

muffin mele noci e cannella

 

Procedimento

sbucciare le mele

Step 1

Sbucciare le mele, tagliarle a piccoli cubetti e metterle in una ciotola con il succo di limone.

www.conad.it

Step 2

In una boule montare uova e zucchero in modo da ottenere un composto spumoso, poi aggiungere latte continuando ad amalgamare.

www.conad.it

Step 3

Unire anche farina, lievito, cannella e mescolare tutto, infine aggiungere anche le mele.

www.conad.it

Step 4

Aggiungere anche il burro a temperatura ambiente, lavorare ancora con la frusta fino ad amalgamare e riempire gli stampi da muffin per tre quarti. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra Tipo 2 1 kg-image
CONAD Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra Tipo 2 1 kg
CONAD Latte UHT Parzialmente scremato Buono dal Gusto Leggero 1 l-image
CONAD Latte UHT Parzialmente scremato Buono dal Gusto Leggero 1 l
CONAD Percorso Qualità Mele Golden Delicious Italia cal. 70/75 2000 g-image
CONAD Percorso Qualità Mele Golden Delicious Italia cal. 70/75 2000 g
Vai alla spesa online