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Dolci e Dessert
Chef - 04/08/2024

Tiramisù alle pesche senza uova

Preparazione : 80 min
Tempo totale : 80 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
300 g savoiardi
250 g panna fresca
250 g mascarpone light
100 g zucchero
400 g pesche Percorso Qualità Conad
Latte q.b.

Il tiramisù alle pesche è una fresca e deliziosa variante estiva della ricetta classica. Questo dolce combina la cremosità del mascarpone e della panna con la dolcezza naturale delle pesche, creando un dessert leggero e rinfrescante, perfetto per le calde giornate estive.

 

Le pesche, frutto dell’estate

 

Le pesche sono un frutto tipicamente estivo, apprezzato per la loro dolcezza e succosità. In questa ricetta, le pesche vengono macerate con zucchero per esaltarne il sapore e per creare un succo che viene utilizzato per inzuppare i savoiardi, al posto del tradizionale caffè. Questo tocco rende il tiramisù alle pesche particolarmente adatto ai bambini o a chi preferisce un dessertpiù fresco e leggero. L'uso del mascarpone light e della panna fresca conferisce al dolce una leggerezza sorprendente, che lo rende perfetto come fine pasto.

 

Varianti e suggerimenti per altri tiramisù alla frutta

 

Il tiramisù alle pesche può essere facilmente personalizzato e adattato a diversi gusti e stagioni. Ecco alcune idee per varianti fruttate che potrai provare:

Procedimento

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Step 1

Pulire le pesche e provarle del nocciolo. Tagliarne una parte a cubetti e l’altra a fettine per decorare lo strato finale.

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Step 2

Lavorare il mascarpone con lo zucchero e montare a neve la panna. Unire poco alla volta la panna al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto. Lasciar riposare.

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Step 3

Mettere le pesche a cubetti in una boule e aggiungere due cucchiai di zucchero. Lasciarli macerare per 20 minuti.

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Step 4

Iniziare a montare il tiramisù: in una ciotola versare del latte e aggiungere il succo ricavato dalla macerazione delle pesche, usare il liquido per inzuppare i savoiardi. Unire le pesche a cubetti alla crema al mascarpone. In una pirofila mettere uno strato di mascarpone, savoiardi bagnati, altro mascarpone e continuare così fino alla fine.

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Step 5

Sulla superficie dell’ultimo strato disporre le fette di pesche. Lasciar riposare in frigorifero almeno 1 ora.

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