Crepes con crema chantilly e salsa ai lamponi, ecco un dessert molto goloso e facile da fare.
La ricetta delle crepes è oltretutto perfetta anche per le preparazioni salate, quindi è proprio il caso di dirlo: due piccioni con una fava.
Uova, latte e farina diventano un composto che si lascia riposare trenta minuti prima di cuocerlo.
La crema chantilly è panna montata con vaniglia e zucchero a velo, quindi facilissima da fare. La salsa ai lamponi, con succo di limone e zucchero a velo, si prepara in padella a mo' di coulis. Circa cinque minuti ed è pronta. Ovviamente deve essere fredda per essere sevita.
Crepes, un impasto mille ricette
Le crepes sono un ottimo modo per creare piatti di recupero che davvero non sembreranno tali. Sempre pronte a essere farcite con i più disparati ingredienti. Stimolano da sempre la fantasia di chi le prepara, essendo un impasto neutro si possono farcire a mo' di panini, per una merenda classica con la crema alle nocciole, da portare in ufficio con gli avanzi della cena, o per uno sformato di crepes svuota frigo, le crepes sono sempre buone.
Idee per crepes salate
- Crepes al parmigiano uva e fichi
- Crêpes con Gorgonzola, Pere, Radicchio e Noci
- Crèpes con tomini e speck
Idee per crepes dolci