Cosa preparare per la festa di Carnevale? Dei classici biscottini andranno benissimo, con lo chef Stefano De Gregorio impari come fare per dargli un tocco di sapore e colore in più, perfetto per una festa di Carmevale a casa.
I trucchi per preparare i biscotti perfetti
Come preparare dei biscotti perfetti? Innanzitutto, una planetaria o un bimby svoltano la ricetta, non tanto per il risultato, quanto per il tempo che si accorcia non di poco grazie all'aiuto del braccio meccanico. Chi non possiede un bimby o una planetaria non si preoccupi: può usare le fruste elettriche o fare a mano, alla vecchia maniera. Impiegherà solo più tempo.
Per far sì che venga fuori un composto liscio e omogeneo ci sono alcuni trucchetti da mettere in atto:
- La farina, prima di essere aggiunta all'impasto, va setacciata con l'apposito strumento (quello che vedete nella foto) o, semplicemente, con un colino a maglie medie
- Il burro va fatto ammorbidire fuori dal frigorifero. Deve essere a temperatura ambiente;
- Il lievito va sciolto prima in una ciotolina con acqua tiepida, così da amalgamarsi a tutto il composto;
- L'impasto va maneggiato un po' con le mani e poi fatto riposare in frigorifero per una mezz'ora prima di essere steso.