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Chef - 02/08/2022

Contorno ai funghi trifolati

Preparazione : 5 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
funghi-trifolati

Ingredienti

4 persone
300 g funghi misti (Champignon, Plerotus, Porcini)
1 spicchio d’aglio
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo Percorso Qualità Conad q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

I funghi trifolatisono una ricetta veloce e gustosa, un modo semplice ma delizioso per gustare i funghi freschi. Il sapore unico dei funghi è messo in risalto grazie all’utilizzo di pochi ingredienti e di una tecnica di cottura poco elaborata. La parola “trifolati” si riferisce infatti alla tecnica di preparazione, che prevede la cottura in padella con olio d’oliva, aglio e prezzemolo.

 

Che funghi scegliere

 

La preparazione dei funghi trifolati è rapida e semplice, ma richiede un po’ di attenzione per ottenere un risultato perfetto. Fondamentale è la scelta dei funghi e l’ideale è che siano freschi. Per quanto riguarda la varietà, potete scegliere i funghi Champignon, se amate i gusti delicati, o i funghi porcini, se preferite quelli intensi. Ma potete anche fare una combinazione di varietà per un sapore più complesso e vario. È importante poi pulire bene i funghi, eliminando tutti i residui di terra.

A questo punto non vi resta che tagliare i funghi a lamelle sottili e cuocerli in padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e prezzemolo tritato.

 

Come personalizzare i funghi trifolati

 

Potete facilmente personalizzare la ricetta dei funghi trifolati in base ai vostri gusti e preferenze. Le varianti di questa ricetta sono tantissime.

Per un tocco di acidità e profondità di sapore, potete sfumare i funghi con un po’ di vino bianco, facendo poi evaporare completamente la parte alcolica. Per profumare ulteriormente il piatto, potete aggiungere aromicome timo, rosmarino, o ancora delle spezie per un tocco esotico, come peperoncino, curry, cumino o curcuma.

 

I funghi trifolati sono deliziosi come contorno per carne o pesce e come secondo piatto leggero, ma potete sfruttarli anche come condimento per pasta, riso o come topping per crostini.

Procedimento

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Step 1

Pulire i funghi privandoli del gambo e togliendo i residui di terra. Tagliarli a lamelle fini.

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Step 2

In una padella far sciogliere un po’ di burro. Aggiungere uno spicchio d’aglio, i funghi e cuocere a fiamma alta per 10 minuti.

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Step 3

Nel frattempo tritare il prezzemolo.

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Step 4

Aggiungerlo in padella, mescolare e servire.

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