Home Bene Insieme Ricette Contorni Contorni Veloci Insalata mista con pollo, cipolla peperoncini e olive
Contorni
Chef Bene Insieme - 18/09/2019

Insalata mista con pollo, cipolla peperoncini e olive

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Insalata-mista-con-pollo-cipolla-peperoncini-e-olive-image

Ingredienti

4 persone
2 Filetti di petto di pollo
qb Sale
qb, Pepe
cucchiaino Paprika in polvere
7 cucchiai Olio d'oliva
2 Uova
il Lattuga romana
2 manciate Spinaci teneri
12 / Lattuga
12 / Lattuga iceberg
2 Pomodori
1 , Cipolla rossa
1 cucchiaio Succo di limone
2 cucchiai Aceto balsamico bianco
1 cucchiaino Senape
50 Olive nere
4 Peperoncini in salamoia

Non sempre è facile stupire preparando un’insalata di pollo ma in questo caso forse ci riuscirete grazie al mix di spezie e sapori di questa ricetta. Guarnite il tutto con alcuni peperoncini in salamoia per dare un aspetto ancora più invitante alla vostra ricetta.

Procedimento

step1-image

Step 1

Lava i filetti di pollo, tamponali con carta da cucina, poi insaporisci con sale, pepe e paprica. Riscalda 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fai indorare i filetti di pollo da ambo i lati a fiamma viva. Abbassa la fiamma e finisci di cuocere in 5-10’ a fiamma lenta, dopodiché metti la carne da parte e lasciala raffreddare.

step2-image

Step 2

Fai bollire le uova, appena sono sode sciacquale sotto l'acqua fredda e lasciale raffreddare.

step3-image

Step 3

Lava gli spinaci e tutte le foglie di lattuga, spezzettale un poco e asciugale con una centrifuga da insalata. Lava i pomodori e tagliali a fette. Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli sottilissimi.

step4-image

Step 4

Mescola in una scodella capiente il succo di limone con il balsamico, sale, pepe, la senape e il resto dell'olio. Amalgama per bene il tutto. Aggiungi tutte le foglie di lattuga e gli spinaci, i pomodori, la cipolla e le olive e dai una bella mescolata.

step5-image

Step 5

Taglia la carne di pollo a striscioline di circa 1 cm di spessore, sbuccia le uova sode e tagliale a metà. Distribuisci l'insalata nei piatti, disponi su ogni insalata le striscioline di carne, una metà d'uovo e 1 - 2 peperoncini come guarnizione. Porta subito in tavola.