Non sempre è facile stupire preparando un’insalata di pollo ma in questo caso forse ci riuscirete grazie al mix di spezie e sapori di questa ricetta. Guarnite il tutto con alcuni peperoncini in salamoia per dare un aspetto ancora più invitante alla vostra ricetta.
Ingredienti
Procedimento
Step 1
Lava i filetti di pollo, tamponali con carta da cucina, poi insaporisci con sale, pepe e paprica. Riscalda 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fai indorare i filetti di pollo da ambo i lati a fiamma viva. Abbassa la fiamma e finisci di cuocere in 5-10’ a fiamma lenta, dopodiché metti la carne da parte e lasciala raffreddare.
Step 2
Fai bollire le uova, appena sono sode sciacquale sotto l'acqua fredda e lasciale raffreddare.
Step 3
Lava gli spinaci e tutte le foglie di lattuga, spezzettale un poco e asciugale con una centrifuga da insalata. Lava i pomodori e tagliali a fette. Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli sottilissimi.
Step 4
Mescola in una scodella capiente il succo di limone con il balsamico, sale, pepe, la senape e il resto dell'olio. Amalgama per bene il tutto. Aggiungi tutte le foglie di lattuga e gli spinaci, i pomodori, la cipolla e le olive e dai una bella mescolata.
Step 5
Taglia la carne di pollo a striscioline di circa 1 cm di spessore, sbuccia le uova sode e tagliale a metà. Distribuisci l'insalata nei piatti, disponi su ogni insalata le striscioline di carne, una metà d'uovo e 1 - 2 peperoncini come guarnizione. Porta subito in tavola.