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Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 31/01/2020

Patate al cartoccio con salsa tzatziki

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
2 spicchi Aglio
1 (grande) Cetrioli
qb Olio extravergine d’oliva
qualche Limone
4 Patate
qb Pepe
qb Sale
2 vasetti Yogurt greco

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Procedimento

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Step 1

Tagliate a metà le patate, salate e pepate ogni singola metà. Avvolgete ogni mezza patata in un cartoccio di carta stagnola.

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Step 2

Aggiungete un filo d’olio e una piccola noce di burro, quindi chiudete i cartocci e sistemate le patate in una teglia. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

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Step 3

Nel frattempo, pelate il cetriolo e rimuovete i semi, tagliatelo quindi a pezzi e mettetelo nella tazza del frullatore con lo yogurt, l’aglio spellato, il sale, il pepe, un cucchiaio d’olio e qualche goccia di limone o lime (se vi piacciono gli aromi potete aggiungere anche menta, oppure aneto).

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Step 4

Frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e cremosa.

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Step 5

Quando le patate saranno cotte, guarnitele con la salsa e servitele ben calde.