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Chef - 11/05/2022

Insalata di frutta e verdura: leggerezza, ma con gusto

Preparazione : 15 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
insalata di frutta e verdura

Ingredienti

4 persone
200 g fragole Sapori&Idee Conad
100 g asparagi
1 mango
1 cetriolo
2 cipollotti
2 lime
0 misticanza qb
Olio extravergine di oliva qb
sale qb
peperoncino qb
menta qb

Voglia di un piatto leggero, fresco e nutriente per affrontare una calda giornata estiva? L’insalata di frutta e verdura è ciò che fa per voi: un concentrato di vitamine, fibre e zuccheri che permettono all’organismo di fare il pieno di energie senza appesantirsi. Ecco come prepararla.

 

I consigli per combattere il caldo a tavola

 

Ogni anno quando arriva il grande caldo le raccomandazioni di medici e nutrizionisti è sempre la stessa: bere molto e mangiare tanta frutta e verdura. Inoltre quando il sole è davvero faticoso da sopportare il nostro corpo non ha voglia di riempirsi di cibi pesanti e desidera solo pasti leggeri e rinfrescanti, sebbene nutrienti. È il momento di gloria delle insalate, che ricche e versatili, rispondono molto bene a queste esigenze.

 

Quali sono i frutti e le verdure estive?

 

Ma quali sono la frutta e gli ortaggi di stagione in estate? I mesi da giugno a settembre offrono tantissime varietà di frutta e verdure: gli orti si riempiono di coloratissimi ingredienti.

 

Tra la frutta estiva troviamo ciliegie, pesche, albicocche, fragole, melone, anguria, susine e frutti rossi. Tra la verdura estiva ci sono pomodori, zucchine, melanzane, peperoni, cetrioli. Avete quindi l’imbarazzo della scelta per creare insalate estive sempre diverse, in base ai vostri gusti o a ciò di cui disponete in frigorifero.

 

Gli ingredienti per un’insalata estiva leggerissima

 

L’insalata di frutta e verdura estiva che vi proponiamo oggi è a base di asparagi, fragole, mango, cetrioli, misticanza e cipollotti. Per condirla abbiamo utilizzato solo olio, sale, peperoncino e succo di lime, ma se preferite potete aggiungere spezie varie o salse.

Procedimento

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Step 1

Lavare bene tutte le verdure. Tagliare i cipollotti e le fragole a fettine sottili. Pulire il mango eliminando la buccia e il nocciolo e tagliato a spicchi. Infine tagliare a rondelle gli asparagi (eliminando la parte finale più coriacea) e il cetriolo.

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Step 2

In una ciotola capiente aggiungere la misticanza, le verdure tagliate e condire il tutto con olio, sale, peperoncino, succo di lime e menta fresca.

www.conad.it

Step 3

Tagliare i cipollotti e le fragole a listarelle. Pulire il mango e tagliarlo a fettine. Tagliare a rondelle gli asparagi e il cetriolo. Mettere tutto in una boule, condire con sale, peperoncino, olio, succo di lime e menta fresca e servire dopo qualche minuto.

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