Home Bene Insieme Ricette Ricette Bimby Ricette Dietetiche Bimby Ricetta del dado vegetale home made
Ricette Bimby
Chef - 30/01/2024

Ricetta del dado vegetale home made

Preparazione : 5 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
dado-vegetale

Ingredienti

4 persone
2 carote
2 zucchine
2 coste di sedano
1 pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
200 g sale
Prezzemolo q.b.
20 ml olio extravergine di oliva Verso Natura Conad

Il dado vegetale fatto in casa è un’opzione incredibilmente vantaggiosa per arricchire i piatti con un sapore intenso e autentico, senza dover acquistare i dadi vegetali industriali. Prepararlo in casa è semplice e offre una serie di vantaggi che ne fanno una scelta ideale per chi ama cucinare con ingredienti naturali e genuini. Il Bimby si presta benissimo per questa preparazione: basta inserire tutti gli ingredienti all’interno, cuocerli e mescolarli insieme, e avrete ottenuto il vostro dado vegetale, pronto da poter congelare.

 

Gli ingredienti del dado vegetale

 

Il grande vantaggio del dado vegetale fatto in casa è l'uso di ingredienti freschi e naturali. La ricetta prevede una combinazione di verdure, come carote, zucchine, sedano, pomodori, cipolle e aglio: tutti ingredienti facilmente reperibili e ricchi di nutrienti. Utilizzare verdure fresche consente di ottenere un dado vegetale ricco di sapore e privo di aromi artificiali. Inoltre si può regolare la quantità di sale e olio aggiunto, personalizzando il dado vegetale in base alle proprie preferenze di gusto e alle esigenze dietetiche.

 

Dado vegetale home made per evitare gli sprechi

 

Preparare il dado vegetale in casa è anche un ottimo modo per ridurre gli sprechi in cucina. Utilizzando verdure che altrimenti potrebbero finire nella spazzatura, si può dare nuova vita agli avanzi e contribuire a una cucina più sostenibile ed ecologica. Inoltre, il dado vegetale fatto in casa può essere conservato nel freezer per un lungo periodo, consentendo di utilizzarlo gradualmente senza rischio di deterioramento.

Procedimento

tagliare carote

Step 1

Tagliare tutte le verdure grossolanamente.

mettere nel bicchiere del bimby

Step 2

Inserire le verdure nel bimby e frullarle per 10 secondi a velocità 4.

cuocere

Step 3

Aggiungere olio, sale e cuocere per 20 minuti a velocità 2. Stendere tutto il composto su una placca da forno e tenerla in frigorifero una notte. Porzionare il dado a cubetti e conservarlo in freezer.

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 0,75 l-image
CONAD VERSO NATURA Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 0,75 l
CONAD VERSO NATURA Zucchine biologiche Italia Cal. 14-21 cm 0,700 kg-image
CONAD VERSO NATURA Zucchine biologiche Italia Cal. 14-21 cm 0,700 kg
CONAD Percorso Qualità Carota Var. Maestro Italia Cal. 25/35 mm 1,000 kg-image
CONAD Percorso Qualità Carota Var. Maestro Italia Cal. 25/35 mm 1,000 kg
Vai alla spesa online