Le pizzette di patate sono un'alternativa deliziosa e senza glutine alla classica pizza. Con un impasto che utilizza le patate come base , queste pizzette sono incredibilmente morbide e saporite. La consistenza leggera e l'intenso sapore delle patate si sposano alla perfezione con il classico condimento a base di pomodoro e mozzarella, ma anche a una varietà di altri ingredienti. Sia che tu le serva come antipasto o come piatto principale, queste pizzette di patate conquisteranno il cuore e il palato di tutti gli amanti della buona cucina.
Come preparare l’impasto per le pizzette a base di patate senza glutine
L’impasto di patate è ciò che rende speciali queste pizzette. Le patate, cotte e schiacciate, vengono mescolate con tuorli d’uovo, sale e olio, per formare una massa soffice e gustosa. Apportano una dolcezza naturale all’impasto e conferiscono una consistenza morbida e leggermente umida alle pizzette. Il plus dell’impasto di patate è che è senza glutine, rendendo queste pizzette una scelta adatta anche a coloro che soffrono di celiachia.
Tanti gusti e idee originali per le pizzette
Ci sono tantissimi modi in cui potete arricchire le pizzette di patate in versione margherita. Eccone qualcuno:
- Pizzette di patate con speck e brie, per una variante montanara;
- Pizzette di patate vegetariane con verdure grigliate come zucchine, peperoni e melanzane;
- Con pancetta e cipolla caramellata;
- Pizzette di patate al salmone affumicato.