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Aperitivi e Stuzzichini
Chef La blogger di Mammapapera.it - 02/04/2019

Pizzette maialino

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

persone
125 g Acqua
2 Capperi
250 g Farina 0
8 g Lievito di birra
1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva
qb Passata di pomodoro
2 Pomodorini ciliegini
1 Pomodoro
1 Sale
1 Zucchero
1 Zucchine trifolate

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Procedimento

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Step 1

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti e, con l’aiuto dei vostri bambini, impastate fino a formare un impasto unito ma non ancora liscio. Infarinate quindi leggermente un piano di lavoro e appoggiatevi il vostro impasto: continuate a lavorarlo fino a ottenere una palla liscia, che porrete in una ciotola unta d’olio. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare la pasta fino al raddoppiamento del suo volume.

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Step 2

A quel punto trasferite l’impasto nuovamente sulla spianatoia infarinata e suddividetelo in quattro parti uguali; staccate un terzo di ogni parte e tenetelo da parte: vi servirà per formare naso e orecchie.

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Step 3

Per la faccia: schiacciate e arrotondate con le dita la parte d’impasto più grande, come per fare una pizza. Per le orecchie e il naso: suddividete la porzione di impasto più piccola in tre, ricavandone due palline di dimensioni maggiori (le orecchie, cui darete una forma a U) e una più piccina (il naso, che schiaccerete e arrotonderete).

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Step 4

Formate il vostro maialino: su una teglia ricoperta di carta da forno attaccate le orecchie in alto e il naso al centro esercitando una leggera pressione. Attenzione a non infarinare troppo: la farina funge da isolante e, se troppa, impedirebbe alle parti di attaccarsi. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento dell’impasto, quindi coprite la teglia con la pellicola e ponetela nel forno spento con la luce accesa per circa un’ora. Controllate la lievitazione: le pizzette devono raddoppiare di volume, non di più.

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Step 5

A quel punto togliete la pellicola, schiacciate leggermente le pizzette maialino e, con l’aiuto dei vostri bambini, conditele definendo la faccia. Distribuite la salsa di pomodoro con l’aiuto di un pennello; noi non abbiamo usato mozzarella ma, se la gradite, posizionatela al centro, evitando di coprire il naso. Formate gli occhi come preferite: noi abbiamo usato pomodorini piccoli tagliati a metà e zucchine trifolate.

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Step 6

Per la bocca abbiamo usato delle fettine di pomodoro fresco tagliato in modo da sembrare un sorriso. Per il naso, invece, usate piselli o capperi, che inserirete in un buchino realizzato con l’aiuto di una cannuccia. Preriscaldate il forno statico a 180° e infornate per circa 20 minuti. Non tutti i forni sono uguali, quindi controllate sempre il grado di cottura!