Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Crispy corn dog con senape di Dijon al miele e limone
Aperitivi e Stuzzichini
Chef - 20/05/2024

Crispy corn dog con senape di Dijon al miele e limone 

Preparazione : 25 min
Difficoltà : Facile
crispy-corn-dog

Ingredienti

4 persone
4 würstel Servelade Sapori & Dintorni Conad
200 g farina 00
30 g zucchero
8 g lievito in polvere
180 ml acqua
50 ml latte
1 uovo
4 g sale
Pane panko q.b.
50 g senape Dijon Sapori & Idee Conad
30 g miele
1 limone
Olio di semi q.b.

Un modo originale per mangiare i würstel e trasformarli in un gustoso aperitivo con cui prendere subito per la gola i vostri ospiti. I crispy corn dog sono perfetti per aggiungere un tocco di divertimento e sapore alle vostre serate, grazie alla loro croccantezza e alla deliziosa salsa di accompagnamento.

 

Crispy corn dog, una delizia americana

 

I crispy corn dog sono una delizia americana, particolarmente popolare negli Stati Uniti, dove vengono spesso serviti nei parchi di divertimento, alle fiere e durante le feste di quartiere. Questo snack consiste in würstel infilzati su stecchini, immersi in una pastella di farina di mais e fritti fino a diventare dorati e croccanti.

 

Le origini dei corn dog risalgono agli anni '40, quando furono inventati come un modo rapido e conveniente per mangiare i würstel.

 

La senape di Dijon al miele, salsa dolce e piccante

 

La senape di Dijon è una senape francese originaria della città di Digione, famosa per il suo sapore intenso e leggermente piccante. Questa senape viene prodotta utilizzando semi di senape marroni o neri e vino bianco o aceto, che le conferiscono un gusto raffinato e distintivo. La senape di Dijon è un ingrediente versatile in cucina, utilizzato in salse, vinaigrette e come condimento per carne e pesce. Per questa ricetta lo chef ha mescolato la senape di Digione con un po’ di miele e scorza di limone, che aggiungono un po’ di dolcezza e acidità, creando un equilibrio perfetto di sapori.

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa preparare la pastella. In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Poi versare il latte e rompere all’interno le uova. Aggiungere un pizzico di sale e lavorare il tutto con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

farcire

Step 2

Poi trasferire la pastella in un contenitore alto. In una pentola scaldare abbondante olio di semi, portandolo a una temperatura di circa 170°C. A questo punto infilzare ogni würstel su uno stecchino di legno lungo e immergerlo nella pastella. Tutta la superficie deve essere ricoperta.

farcire

Step 3

Poi passare i würstel nel pane panko e friggerli in olio di semi fino a doratura. Scolarli e farli intiepidire su carta assorbente.

www.conad.it

Step 4

Nel frattempo preparare la salsa, unendo in una ciotola la senape Dijon, il miele e un po’ di scorza di limone. Servire i crispy corn dog con la salsa alla senape.

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