Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Vegetariani Ricetta muffin salati agli asparagi
Antipasti
Chef - 26/02/2024

Ricetta muffin salati agli asparagi

Preparazione : 10 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
muffin-salati-agli-asparagi

Ingredienti

4 persone
2 cipollotti
250 g farina 00
200 g asparagi
200 ml latte fresco
100 g yogurt bianco
2 uova Percorso Qualità Conad
50 ml olio di semi
55 g Parmigiano
1 bustina lievito
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

I muffin salati con asparagi sono un antipasto vegetariano perfetto per inaugurare i primi pranzi di primavera. Questi deliziosi tortini salati uniscono la morbidezza dei muffin alla delicatezza degli asparagi, creando un connubio perfetto di sapori e consistenze. Scopriamo insieme come preparare e gustare questo piatto irresistibile.

 

Asparagi, eccellenza di primavera in cucina

 

Gli asparagi, con il loro caratteristico sapore erbaceo e la consistenza croccante, sono i protagonisti di questa ricetta. Ricchi di vitamine e minerali, portano con sé i profumi e i colori della primavera, apportando sapore, colore e nutrienti alla pietanze. Il metodo di cottura consigliato per mantenere al meglio le proprietà benefiche degli asparagi è quello a vapore, in modo da conservare al meglio le sostanze nutritive. In alternativa, si possono bollire avendo cura di tenere le punte fuori dall’acqua, in modo che conservino al meglio la loro turgidità, oppure scottare in padella o sulla griglia.

Gli asparagi sono ideali per diete ipocaloriche e sono ricchi di ferro e vitamina B9.

 

Preparazione dei muffin

 

La preparazione dei muffin è molto semplice: vi basterà unire farina, uova, parmigiano, olio di semi, yogurt, lievito e latte. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungete gli asparagi e cuocete l’impasto in pilottino per muffin. Per arricchire ulteriormente il gusto dei muffin, potete personalizzare l’impasto con altri formaggi, verdure sminuzzate, capperi o olive.

 

I muffin salati con asparagi possono essere serviti come antipasto, spuntino o accompagnamento a un piatto principale. La loro versatilità li rende perfetti per qualsiasi occasione, dalla cena informale con gli amici alla tavola imbandita per una festa primaverile.

Procedimento

step1-image

Step 1

Pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle e farli rosolare in padella con un po’ d’olio e del cipollotto tagliato fine.

step2-image

Step 2

In una ciotola unire farina, uova, parmigiano, olio di semi, yogurt, lievito e latte.

step3-image

Step 3

Amalgamare il tutto e aggiungere gli asparagi.

www.conad.it

Step 4

Mettere dei pirottini di carta o alluminio nella teglia per muffin e riempirli con l’impasto. Cuocere in forno a 180°C per 20/25 min.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità 6 Uova Fresche Grandissime da Galline Allevate a Terra-image
CONAD Percorso Qualità 6 Uova Fresche Grandissime da Galline Allevate a Terra
CONAD I Cremosi Yogurt Intero Bianco Naturale 2 x 125 g-image
CONAD I Cremosi Yogurt Intero Bianco Naturale 2 x 125 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Asparago Verde di Altedo IGP Italia Cal: 16/22 500 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Asparago Verde di Altedo IGP Italia Cal: 16/22 500 g
Vai alla spesa online