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Antipasti
Chef BeneInsieme - 19/05/2024

Bis di tartare di pesce

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 tartare di salmone Sapori & Idee Conad
4 tartare di tonno Sapori & Idee Conad
2 mango Brasile Sapori & Idee Conad
4 tuorli d'uovo
Olio di semi q.b.
Succo di 2 limoni
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sesamo nero q.b.
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaino zenzero in polvere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Un antipasto fresco ed esotico per sentirsi al mare. Un bis di tartare, di tonno e di salmone, esaltate dal sapore dolce del mango e da due diverse maionesi. Due varianti per apprezzare e cogliere tutte le differenze dei sapori di mare.

 

Tartare di salmone o tonno?

 

La tartare di pesce è un piatto affascinante che si presta a infinite variazioni, ognuna delle quali offre una esperienza gustativa unica. In questa ricetta la prepariamo in due varianti: con il salmone e il tonno.

 

La tartare di salmone, dal sapore delicato e leggermente burroso, si sposa alla perfezione con l'olio extravergine di oliva, il sale e la maionese al limone. La freschezza del limone esalta il sapore del pesce, mentre la consistenza della maionese ne esalta la componente grassa.

 

La tartare di tonno, leggermente più sapida, si abbina splendidamente ai semi di sesamo nero e a una maionese alle spezie, con zenzero e curcuma. Le due varietà offrono un contrasto affascinante di sapori e texture, che si fondono armoniosamente con il sapore dolce e leggermente acidulo del mango.

 

Un tocco esotico al mango

 

Il mango aggiunge un tocco esotico alle due tartare. Tagliato in cubetti piccoli e distribuito come base nelle nostre due tartare, il mango dona una nota fruttata e tropicale che si fonde splendidamente con il sapore delicato del pesce crudo. Questa combinazione di sapori offre un'esperienza gustativa sorprendente e appagante, che trasporta i nostri sensi direttamente sulle spiagge dorate del tropico.

Procedimento

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Step 1

Sbucciare i due manghi e ricavare la polpa. Poi tagliarla in cubetti piccoli.

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Step 2

In una ciotola aggiungere la tartare di salmone e mescolare il tutto con olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.

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Step 3

Nel frattempo mettere nel bicchiere di un frullatore due tuorli d’uovo, un pizzico di sale e il succo dei limoni. Frullare con olio di semi a filo, fino a ottenere la consistenza di una maionese.

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Step 4

A questo punto dedicarsi alla tartare di tonno. In un’altra ciotola, aggiungere la tartare di tonno, semi di sesamo nero, un po’ d’olio extravergine di oliva e sale.

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Step 5

Mettere nel bicchiere di un frullatore gli altri due tuorli d’uovo, un pizzico di sale, zenzero, curcuma e frullare con olio a filo fino a ottenere la consistenza di una maionese.

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Step 6

Servire le due tartare aiutandosi con due coppapasta. In entrambi fare una base di dadini di mango, poi aggiungere in una la tartare di salmone e nell’altro la tartare di tonno.

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Step 7

Decorare la prima con la maionese al limone, la seconda con la maionese alle spezie e servire.

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