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Antipasti
Chef BeneInsieme - 18/04/2025

Insalata con bresaola, rucola, pomodori, frutta secca e aceto balsamico

Preparazione : 10 min
Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
180 g di Bresaola della Valtellina I.G.P. Freschi & Convenienti Conad
70 g di rucola
100 g di pomodoro Pachino
30 g di noci pecan
2 pere
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
Sale
Fiocchi di sale

Un piatto veloce, fresco e ricco di sapore: l’insalata con bresaola è l’ideale per un pranzo leggero o per aprire il pasto con un antipasto sano ma sfizioso. Questa versione con rucola, pomodorini, pere, noci pecan e aceto balsamico gioca sui contrasti tra dolce e salato, morbido e croccante, per un risultato equilibrato e appagante.

 

Facile da preparare e pronta in pochi minuti, è perfetta anche per chi cerca un’idea proteica ma leggera da inserire nella propria alimentazione quotidiana.

 

Bresaola della Valtellina, un’eccellenza leggera e gustosa

 

Protagonista della ricetta è la bresaola della Valtellina, salume IGP stagionato naturalmente, dal gusto delicato e povero di grassi. Oltre a essere ideale per farcire panini e piadine, la bresaola si abbina benissimo a:

  • Formaggi cremosi come robiola e taleggio
  • Frutta fresca come melone, kiwi e fichi
  • Ortaggi croccanti come carote e finocchi

Quale verdura con la bresaola?

 

In questa ricetta la bresaola incontra la verdura e altri ingredienti che arricchiscono il piatto:

  • Rucola, amara e piccante al punto giusto
  • Pomodori Pachino, succosi e aromatici
  • Pere fresche, per una nota dolce e succosa
  • Noci pecan, croccanti e ricche di nutrienti

La frutta secca, in particolare, apporta minerali e grassi buoni: perfetta per arricchire le insalate e renderle più complete. Se preferisci, puoi sostituire le noci pecan con mandorle, nocciole o un mix di frutta secca ed essiccata, per una dolcezza extra e un tocco gourmet.

Procedimento

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Step 1

Tagliare i pomodorini in quattro e metterli in una boule.

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Step 2

Lavare bene le pere, tagliarle a fette e aggiungerle ai pomodorini insieme alla rucola e alle noci pecan. Condire con olio e sale, mescolando bene.

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Step 3

Impiattare disponendo le fette di bresaola come base, aggiungere sopra il mix di pomodorini, pere, rucola e noci pecan, e infine completare con un giro di aceto balsamico e fiocchi di sale.

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