Melanzane e pesto di rucola, un'antipasto estivo freddo veloce e semplice da preparare con l'aiuto dello chef Stefano De Gregorio. La cottura è veloce e verrà fatta in padella. Il sapore deciso della rucola, la dolcezza della melanzana e la delicatezza dei fiocchi di latte: tre fattori per un risultato gustoso, nutriente e leggero. La ricetta è perfetta per chi segue una dieta ipocalorica e per chi segue la dieta vegetariana.
Le melanzane ripiene, un'altra ricetta da provare
Un'altra tradizionalissima ricetta sono le melanzane ripiene alla messinese, in questa ricetta vegetariana è d'obbligo usare le mini melanzane viola, dalla polpa molto più dolce. Bisognerà scavare l'interno della melanzane, saltare in padella la parte estratta e farcire con un preparato di: pangrattato condito con olio, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe. 1 cubetto di caciocavallo silano andrà inserito all'interno della melanzana per donarle quella caratteristica scioglievolezza del formaggio fuso. Andranno poi cucinate in casseruola con un fondo di salsa di pomodoro aromatizzato al basilico.