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Secondi Piatti
Chef - 31/05/2022

Riso al curry con bresaola vegana

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
riso al curry con bresaola vegana

Ingredienti

4 persone
320 g bresaola vegana
3 cipollotti rossi di tropea
200 riso basmati cotto
80 g latte di cocco
1 peperoncino
1 cucchiaio di curry
1 radice di zenzero
olio extravergine di oliva q.b.
erba cipollina q.b.
sale qb

Il riso al curry con bresaola vegana è una ricetta semplice e gustosa perfetta per una pausa pranzo nutriente ed energetica. A base solo di ingredienti vegetali, è ideale per chi segue una dieta sia vegana che vegetariana, ma anche per chi semplicemente vuole ridurre il consumo di proteine animali.

 

La bresaola vegana

 

La bresaola vegana è un’alternativa vegetale alla bresaola della Valtellina classica e alla carne in generale. Chi segue una dieta vegetariana, vegana o ha il desiderio di ridurre il consumo di proteine di origine animale può trovare in questo prodotto un ottimo sostituto senza dover rinunciare al gusto.

 

La sua composizione è generalmente simile a quella del seitan. Questo affettato vegetale è infatti prodotto con glutine di frumento, farine di legumi e verdure. Ciò lo rende ricco anche di fibre, presenti nei legumi e benefiche per il transito intestinale.

 

Può essere consumata come aperitivo ma anche in aggiunta ad altri piatti, come il riso al curry.

 

Come preparare il riso basmati

 

Alla base di questo piatto c’è il riso basmati al curry. Il riso basmati è una varietà di riso dal chicco bianco, affusolato e traslucido, dal profumo e gusto delicati. Originario dell’India e del Pakistan, è da sempre usato come accompagnamento per piatti speziati a base di carne, pesce o verdure, quasi fosse una specie di pane. In questo caso infatti, una volta bollito, viene aromatizzato con curry, latte di cocco, cipollotto, peperoncino e zenzero.

Per cuocere il riso basmati sciacquatelo due o tre volte sotto l’acqua corrente. Dopodiché potete scegliere se cuocerlo a vapore o bollirlo in acqua. Cuocetelo per circa 15 minuti, dopodiché raffreddatelo per bloccare la cottura.

Procedimento

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Step 1

In una padella antiaderente scaldare un po’ d’olio. Poi aggiungere il cipollotto e lo zenzero tagliati finemente, il peperoncino e il curry.

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Step 2

Tornare il tutto per qualche minuto, poi aggiungere il latte di cocco e il riso. Mischiare e cuocer per 4-5 minuti.

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Step 3

Regolare di sale e aggiungere erba cipollina sminuzzata. Servire con la bresaola vegana.

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